Lonzino - Salumi Pinzani

Vai ai contenuti

Menu principale:

Parliamo di..... > Insaccati

Lonzino

Descrizione:
Il lonzino toscano è un prodotto stagionato ottenuto da lombo disossato del maiale, salato, speziato ed aromatizzato. Al taglio il lonzino si presenta di colore rosso vivo con delle striature rade bianche di grasso. Il profumo è inconfondibile, delicato e leggermente speziato; mentre il sapore è sapido ma non salato. Il lonzino è uno dei salumi più magri in assoluto, si tratta di un insaccato che contiene solo la quantità minima di grasso necessaria a renderlo morbido e gustoso. È perfetto per chi cura la linea e vuole assicurarsi una fonte di proteine nobile, digeribile e assolutamente gustosa.

Utilizzo in cucina:
E’ ottimo nei buffet degli aperitivi e nei classici piatti di salumi misti come antipasto, ed è molto buono anche a guarnizione di panini.
"Carpaccio di Lonzino" con l'abbinamento dei classici ingredienti: rucola, scaglie di parmigiano, olio e limone.
Torna ai contenuti | Torna al menu